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Importancia y Procesamiento de Lagrima de San Pedro para el Control de la Diabetes

By 15 febrero, 2017Uncategorized

Datos Generales

  • Folio: 35-001.
  • Categoría: Educación Media Superior o Superior.

Información General

  • Sección Sindical: 52, San Luis Potosí.
  • Nombre del Proyecto: «Importancia y Procesamiento de Lagrima de San Pedro para el Control de la Diabetes «.
  • Nombre de la Escuela: CAM. Profesor Julio  Alberto Martinez Narvaez
  • Clave: 05EML0020N.
  • Turno: Matutino.
  • Domicilio: Calz. Coahuila # 280 sur col. Valle hermoso.
  • Localidad: Torreón.
  • Entidad Federativa: Coahuila.
  • Teléfono:7-62-53-65
  • Correo electrónico: [email protected]

Número de integrantes que participan directamente en el proyecto

2
Profesores

25
Alumnos

12
Padres de Familia

Número de integrantes que participan indirectamente en el proyecto

12
Profesores

80
Alumnos

100
Padres de Familia

Acciones ambientales en las que incide el proyecto

  • Cambio climático.
  • Protección, conservación y mejoramiento de los recursos naturales y la biodiversidad.
  • Ahorro y uso responsable del agua.
  • Educación para el Desarrollo Sostenible.

Estructura del Proyecto

Planteamiento del objetivo:

  • Mejorar y preservar el medio ambiente escolar, así como su cuidado y mejoramiento.
  • Hacer un uso eficiente del agua.

Valores ambientales atendidos, según la convocatoria:

  • Ahorro y uso responsable del agua, cambio climático, protección, conservación y mejoramiento de los recursos naturales y uso responsable del agua y biodiverisdad

Acciones ambientales realizadas:

  • Poda
  • Siembra.
  • Transplante.
  • Reforestación.

Inicio:

  • Este proyecto da inicio en el mes de junio del 2016 cuya intención es crear conciencia en el alumnado sobre el cuidado del ambiente a su vez sirve para mejorar en gran medida el tratamiento de la diabetes, todo esto trabajado en base a una planta llamada la lágrima, la cual se va a procesar y encapsular para su uso.

Desarrollo:

  • El proyecto inicia con la capacitación Proyecto Inicio con la capacitación a los alumnos del CAM. Iniciamos el desarrollo del curso con la poda para obtener planta para transplante.
  • De la planta obtenida de la poda  iniciamos la produccción de cápsulas, como primera producción obtuvimos 1,000 cápsulas, estas mil cápsulas se se vendieron inmediatamente con un valor de 1.00 cada una.
  • Seguimos produciendo y contribuyendo a la salud de la comunidad la comunidad.

Conclusiones:

  • Este proyecto nos ha enseñado  que la naturaleza nos proporciona medios para mejorar nuestra calidad de vida, por ende un mejor  bienestar para todos los seres humanos.

Evidencias Presentadas:

  • Fotografías.